公邸料理人によるハイティー料理講座(2024年9月26日)
令和6年10月9日
エイジ・コンサーン(※)により開催されている「集まろう会」において、9月26日、当館の公邸料理人を務める北園陸シェフによるハイティー料理講座が開かれました。
北園シェフは「枝豆とクリームチーズのシューサレ」や「玉葱のキッシュ」等5品の作り方を紹介し、参加者で各自盛り付けを楽しみつつ試食会を行いました。
そのほか、ニュージーランド日本茶大使の保科千和子先生による、日本茶の講義をいただき、試飲体験を行いました。
オークランド市図書館を含むたくさんの方にご参加いただき、当地日本人コミュニティーの中でふれあう大変有意義な時間となりました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
(※)エイジ・コンサーン:オークランドに在住の65歳以上のシニアの方たちの生活の質を高め、より一層幸福に、安心して、生き甲斐と尊厳と希望を持ったシニアライフが送れるようにサポートをする非営利組織。
北園シェフは「枝豆とクリームチーズのシューサレ」や「玉葱のキッシュ」等5品の作り方を紹介し、参加者で各自盛り付けを楽しみつつ試食会を行いました。
そのほか、ニュージーランド日本茶大使の保科千和子先生による、日本茶の講義をいただき、試飲体験を行いました。
オークランド市図書館を含むたくさんの方にご参加いただき、当地日本人コミュニティーの中でふれあう大変有意義な時間となりました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
(※)エイジ・コンサーン:オークランドに在住の65歳以上のシニアの方たちの生活の質を高め、より一層幸福に、安心して、生き甲斐と尊厳と希望を持ったシニアライフが送れるようにサポートをする非営利組織。