公邸料理人によるハイティー料理講座(2025年9月11日)

令和7年9月25日
1
2
9月11日、エイジ・コンサーン(※)により開催されている「集まろう会」において、当館の公邸料理人を務める北園陸シェフがハイティー料理講座を行いました。北園シェフは「オレンジ香る 冷燻キングサーモンとラディッシュの春サンドイッチ」や「梅酒のサヴァラン クレームブリュレ風」など5品の作り方を紹介し、参加者はそれぞれ盛り付けを楽しみながら試食を行い、大変好評をいただきました。今回のイベントには多くの方々にご参加いただき、オークランドの日本人コミュニティにおける交流とつながりを深める良い機会となりました。

(※)エイジ・コンサーン:オークランドに在住の65歳以上のシニアの方たちの生活の質を高め、より一層幸福に、安心して、生き甲斐と尊厳と希望を持ったシニアライフが送れるようにサポートをする非営利組織。
3
4
5